HACKER • View topic - Откуда взялся Breakdance ?

Откуда взялся Breakdance ?

Откуда взялся Breakdance ?

Postby Nibiru » 04 Aug 2008, 00:08


Считается, что достаточно точно известно время и место появления первых Брейкеров, хотя это было очень давно . А если быть точнее, то все началось в 1969 году, после того, как Джеймс Браун (James Brown) поразил американскую общественность своим супер-хитом "Get on the Good Foot". Исполняя этот хит, он потихонечку приплясывал. Это приплясывание принято считать первыми основополагающими симптомами.
Действие вируса не заставило долго ждать, и чуть позже появились первые Брейкеры. И появились они не в каком-нибудь задрипанном Мухосранске, а в самом, что ни на есть настоящем Нью-Йорке (New-York). Эти люди собирались на 116-й улице Гарлема (Harlem) и устраивали батлы (battle), с целью доказать, что их болезнь прогрессировала круче, чем у других Брейкеров.
Но тот Брейкданс, который существует сейчас, на порядок навороченней того, который был в начале 70-х. Тогда не наблюдались такие симптомы, как windmill, headspin и подобные им выкаблучивания. Зато сейчас, сложность финтифлюшек такова, что излечиться от них практически невозможно, впрочем, как и приобрести.
Постепенно Брейкдансом заболел Южный Бронкс (South Bronx), прославленный офигительным наплевательством на законы и на все остальное. И тут такое началось... Бандюги, приковыляв на стрелку, вместо того, чтобы лупить друг другу в башню, устраивали перетанцовки. Победитель в этом мини-батле выводил свою банду на первое место. На мой взгляд, этот факт носит сомнительный характер - ну, не додумаются тупорылые кренделя до такого (судя по нашей гопоте), хотя болезнь страшная и могло случиться всякое. И поговаривают, что именно тогда появились первые объединенные команды брейкеров.
Время шло. И вместе с ним шла вперед Хип-Хоп культура. Причем, не просто шла, а прыгала как угорелая. Тогда то и вылез из своей засады легендарный супер-пупер диджей Африка Бамбата (Afrika Bambaataa). Как взял, как выпустил сингл "Looking For The Perfect Beat", и пошли клочки по закоулочкам. Он всегда так делал. Бывало купит семечек, сядет на завалинку и ну хиты на гармошке наяривать.
Музыкальные критики не стерпели такой наглости со стороны Бамбаты и признали в 1983 "Looking For The Perfect Beat" синглом номер 4 в мире. А что же сам Бамбата? Этот хитрый перец, еще в 1969 году, понял, что противоядия против Брейкданса не придумают. Он начал способствовать заражению Брейкдансом все новых и новых людей. Потом, при его содействии, получил путевку в жизнь батл Зулу Нэйшон (Zulu Nation). А чуть позже Бамбата продвинул команду Zulu Kings, да так продвинул, что Zulu Kings стали чемпионами.
Потом было затишье, которое длилось примерно до 1977-го года...
В 1979 году Брейкдансом заразилась команда Rock Steady Crew (заразилась не без участия хитреца Бамбаты). Ребятишки из этой команды пустили новую волну Брейкданса. Их симптомы вируса проявлялись сложнее и навороченнее чем у предыдущих больных Брейкдансом. У Rock Steady Crew (RSC) впервые была обнаружена группа симптомов - Style. Среди выкрутасов постепенно появлялись такие как - windmill, backspin, headspin, turtle и т.п.
В 1981 году был отснят фильм Wild Style, повествующий о Хип-Хоп культуре. Для демонстрации Брейкданса в этом фильме была приглашена Rock Stedy Crew. С тех пор команду RSC принято считать легендой, и о ней ходит множество небылиц и слухов по сей день...
Брейкданс прогрессировал. Появилось такое мероприятие, как Battle of the Year - ежегодное соревнование среди зараженных Брекдансом людей, собирающихся со всего земного шара. Команда-победитель в этом соревновании считается чемпионом мира.
Потом настало сейчас. И минздрав решил предупредить, что хорошенько подцепив BreakDance излечиться от него невозможно. Так что берите руки в ноги, или ноги в руки (и то и другое в Брейкдансе случается одинаково часто) и вперед на тренировки - учиться творить чудеса!

Брейкданс - это такая болезнь, от которой очень тяжело вылечиться (а лучше не лечиться). У подверженных этой заразе проявляются такие симптомы, как, например, вращение на самых разных частях тела, неестественные движения конечностей и т.п. При обострениях больные проводят по 5-6 часов, каждый день, в тренировочных залах, оттачивая технику выполнения вышеупомянутых симптомов.
Все люди болеющие Брейкдансом называются Брейкерами, или, если точнее, то лица мужского пола называются БиБоями (B.Boy), а лица (и остальные части тела) женского пола БиГелами (B.Girl).
Специалистами отмечено, что количество БиБоев на несколько порядков превосходит количество БиГелш.
Этот факт связывают с физиологическими особенностями полов (а так же стен, потолков, оконных и дверных проемов). В связи с этим БиГелши пользуются большой популярностью (особенно у БиБоев), потому как маленькой пользоваться не удобно (между пальцев проваливается).
В настоящее время по просторам России идет эпидемия Брейкданса, но к сожалению примерно 98% из зараженных страдают очень не качественными симптомами. Проявления их спонтанны, многообразием они (симптомы) не блещут и, вообще, быстро проходят. Это плохо. Зато оставшиеся 2% болеют по полной программе. Коллекция их симптомов пополнена такими экземплярами, как - windmill, baby windmill, backspin, headspin, flares, turtle, handglide, сircles, 1990, 1999, swipes и множеством их модификаций. Эти симптомы получили название PowerMoves. Причем все телодвижения гармонично связаны и идут практически монолитом. Все описанное в этом абзаце связано с модификацией вируса - Breaking.
Существует еще одна, особая, модификация Брейкданса - ElectricBoogie. Этой разновидностью болеть не менее сложно, чем Breaking'ом, и эффект от нее отличный. Некоторые больные двигаются как роботы, некоторые как резиновые (не путать с надувными), а некоторые вообще двигаются так, что у меня нет слов для сравнения.
БиБои обьеденяются в команды (crew) с целью совместного, а иногда даже синхронного) отрабатывания своих симптомов и заражением ими товарищей по команде. Наиболее яркими Российскими представителями БиБоинга являются команды DaBoogie Crew и JamStyle Crew. Эти команды стараются способствовать развитию Брэйкданса в нашей стране (конечно, кому охота болеть одному?). Также существуют еще несколько команд не менее больных, но менее известных в силу разных обстоятельств.
Самые отчаянные (или отчаяслимономные, или отчаясмолокомные) Брейкеры собираются на ежегодный слет больных Брейкдансом - Battle Of The Year (Битва года, а не бутылка года). Там все участники дают волю своим конвульсиям, и чудят так, что даже коты нанюхавшиеся валерьянки, в сравнении с ними, просто сопливые дети.
В заключении отмечу, что очень много здоровых (не больных Брейкдансом) людей, сообщают о том, что у них наблюдаются симптомы этой замечательной болезни, и начинают гнуть пальцы и пускать слюни. Как правило при ближайшем рассмотрении выясняется, что никаких симптомов (кроме гнутья пальцев и пускания слюней) нет, и такие люди признаются годными к строевой службе в рядах армии бездельников. Они, видите ли, не думали, что чтобы качественно болеть, нужно много тренироваться.
А если серьезно, то Брейкданс - это стиль жизни и заниматься им спонтанно это глупо, т.к. толком ничего не добьешься, а синяков и вывихов на всю жизнь нахватаешь... Будьте аккуратнее, не торопитесь и все у вас получится!
Если мной вы не довольны, то тогда вам сюда
If you are not content with me, then look here ; Pokud nejste spokojeni se mnou, pak se podívejte zde ; Якщо мною ви не задоволені, то тоді вам сюди ; если вы вообще не умеете читать сюда
User avatar
Nibiru
FOREFATHER
FOREFATHER
 
Знаки зодиака:
Европа: Овен Китай: Кролик Индейский: Сокол
Posts: 1405
Referrals: 42
Mood: Confident · Уверенный
Joined: 25 Jun 2008, 12:43
Cash on hand: 1.53
Bank: 2,369.49
Location: Russia - Slovensko
Gender: Male
Has thanked: 80 times
Been thanked: 77 times
Country: Slovakia (sk)
Medals: 9
Орден Правосудия (1) Медаль художника (1) Поздравительная грамота (1) Патриоту России (1) Medal Hacker · Медаль Хакера (1)
Master Su-Doku · Мастер Судоку (1) Gratefulness 4 Благодарность (1) Recruiter (1) Знак почёта I (1)
Reputation point: 5

google adsense
Google
 

Return to Break-Dance / БРЭЙК ДЭНС

Who is online

Users browsing this forum: Common [Bot]* and 0 guests

Who Visited this Topic?

No registered users have visited this topic.

Рейтинг Сайтов YandeG