Page 1 of 1

ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ РОССИЯН БУДЕТ УВЕЛИЧЕН

PostPosted: 27 Sep 2011, 07:23
by Nibiru


ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ РОССИЯН БУДЕТ УВЕЛИЧЕН

Алексей Кудрин считает, что повышение пенсионного возраста пойдет на пользу россиянам.


Министр финансов Алексей Кудрин сообщил журналистам, что повышение пенсионного возраста положительно отразиться на россиянах.

"Это нормальная ситуация, увеличивающая возможности самих же пенсионеров. В настоящее время наблюдается дефицит средств, направленных на выплату пенсионных пособий, а при повышении пенсионного возраста данные риски устранятся", — сообщил Кудрин. В предстоящем году дефицит Пенсионного фонда составит 1 триллион рублей.

К настоящему моменту пенсионный возраст женщин составляет 55 лет, а мужчин - 60 лет. Повышение пенсионного возраста обсуждается уже давно, а недавно Татьяна Голикова заявила, что до конца текущего года правительство не собирается повышать возрастную планку.

«Я полагаю, что те лица кому сейчас нет еще 45 лет, не интересуются пенсией в 8 тысяч рублей. Они работают и создают сбережения. Также их не интересует пенсионный возраст, так как работать они собираются и во время пенсии", — пояснил Алексей Кудрин, также добавив, что изменение пенсионного возраста не коснется граждан, уже пребывающих на пенсии.

"У нас существенно преувеличивают проблематику пенсионного возраста. Тема должна обсуждаться профессионалами и экспертами", — отметил Кудрин.

Кудрин также подчеркнул, что в России возраст выхода на пенсию выше, чем в среднем в других странах. Так, если в России на пенсию женщины выходят в 55 лет, то в иных странах средний возраст выхода женщины на пенсию составляет 52 года. Кроме того Кудрин сообщил, что в законодательстве РФ очень много льготных списков, дающих возможность выхода на пенсию раньше установленного стандартного возраста.

Напомним, что Алексей Кудрин сообщил, что не видит себя в правительстве Медведева из-за расхождений во взглядах в области затрат на военную отрасль.

Re: ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ РОССИЯН БУДЕТ УВЕЛИЧЕН

PostPosted: 27 Sep 2011, 14:05
by Валентин Эрикович

Повышение пенсионного возраста в России – проблема, которую некоторые эксперты называют выдуманной, – произойдет. О таком намерении говорят осведомленные российские чиновники. Итогом станет рост социальных конфликтов и падение зарплат.

Заместитель Алексея Кудрина, министра финансов РФ, Сергей Шаталов утверждает, что пенсионный возраст в России будет повышен неизбежно.

"Я думаю, что мы никуда не уйдем от вопроса о повышении пенсионного возраста", — заявил чиновник в эфире радио "Эхо Москвы", отметив при этом, что процесс будет происходить постепенно и поэтапно.

Глава Минфина РФ Алексей Кудрин ранее уже заявлял, что пенсионный возраст россиян нужно продлить, чтобы сократить число иждивенцев на шее госаппарата.

"Будем прибавлять по полгода, может быть, по трети года ежегодно", — подтвердил намерение начальника Сергей Шаталов. Пока в перспективе намечен пенсионный возраст россиян — 65 лет не зависимо от пола. Сейчас пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Это "непростое решение", — признался Сергей Шаталов, — тем, кто уже приближается к пенсионному возрасту, нужно "подготовиться, свыкнуться с этой мыслью".

Государственные финансисты, по официальной версии, пытаются сократить нагрузку на бюджет. Однако в практическом плане решение представляется спорным. С одной стороны, средний возраст россиян, по одной из версий, составляет 69 лет. Таким образом, терпеть иждивенцев стране, которая живет за счет торговли собственными недрами, в среднем придется всего 4 года. С другой стороны, эксперты в сфере финансов считают повышение пенисонного возраста непопулярной мерой, которая вызовет социальную напряженность и не даст позитивного для финансовой системы России эффекта.

"Повышение пенсионного возраста должно происходить, когда экономика активно растет. Сейчас этого не происходит. В итоге мы получаем избыток рабочей силы, то есть снижение заработной платы. Это эквивалентно повышению налоговой нагрузки, что вызывает социальную напряженность", — прокомментировал ситуацию главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин.

Эксперт называет повышение пенсионного возраста "несвоевременной мерой". "Это не проблема Пенсионного фонда. Система должна работать в долгосрочном периоде. В России этого не происходит", — говорит он.

Примечательно, что, декларируя масштабные планы на 2020–2025 годы, российская власть ведет себя так, как будто вся система просуществует существенно меньший срок.

Re: ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ РОССИЯН БУДЕТ УВЕЛИЧЕН

PostPosted: 27 Sep 2011, 15:17
by gadsilo2012
буржуи совсем ухи переели

Re: ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ РОССИЯН БУДЕТ УВЕЛИЧЕН

PostPosted: 27 Sep 2011, 15:55
by Докерша
Общий объем выведенных из «Газпрома» активов (то есть выведенных из государственной собственности в частную собственность соседей В. Путина по кооперативу «Озеро») составляет около 60 млрд долл. (или 1,68 трлн. руб. — в два раза больше дефицита Пенсионного фонда страны).
Очень подробно о махинациях международного масштаба современной власти написано в отчёте независимой комиссии.

Re: ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ РОССИЯН БУДЕТ УВЕЛИЧЕН

PostPosted: 27 Jan 2012, 21:52
by Аквариумист
ПидОрасы у власти в России!