Page 1 of 1

КАШИ

PostPosted: 21 Nov 2008, 21:02
by Nibiru
ГУРЬЕВСКАЯ КАША С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ВАРЕНЬЕМ
Обварить 1 фунта
орехов и 20 шт. Горького миндаля, очистить ядра, истолочь в молоке. 6
стаканов сливок влить в миску, поставить на малый огонь и снимать,
складывать в тарелку образующиеся румяные пенки. Затем всыпать в остальные
сливки 1/3 стакана манной крупы, сварить жидкую кашу, всыпать в неё
истолчённые ореха, миндаль, 3/4 стакана сахара, размешать. Сделать на
блюде рант из теста и положить: ряд пенок, ряд каши и т.Д. И пересыпать
сверху сахаром и сухарями. Подавая на стол, убрать фруктами и вареньем.

ГУСТАЯ РИСОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ
Эту кашу варят в постные дни на
воде, в скоромные на бульоне или молоке. Взять 2 бутылки воды (молока), 1,
5 стакана риса, кусок сливочного масла, сварить до мягкости, как обычно.
Посолить, подсахарить с ванилью или корицей. Залить сверху кашу на блюде
вишнёвым, малиновым вареньем или клюквенным сиропом.

КАША ИЗ КАШТАНОВ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Протереть 1 фунт (400 г)
варёных каштанов с 1/2 стакана сахара-песка сквозь сито, добавить 1 ложку
сливок. Уложить её:, не приминая по краю круглого небольшого блюда, в
середину налить 1 стакан густых сливок, смешанных перед подачей на стол, с
1/2 стакана сахара и ванилью.

КАША КАРТОФЕЛЬНАЯ ПУХОВАЯ
Отваривают и протирают 2,5 фунта (1/2
гарнца) картофеля, солят. Подают к ней сахар с корицей и ванилью,
миндальное или маковое молоко.

КАША МАИСОВАЯ НА БУЛЬОНЕ
Сварить мясной бульон (см.№ 1). Взять
8 стаканов бульона, 1 стакан воды, размешать с 1 стаканом маисовой муки.
Маисовый раствор протереть сквозь сито, добавить 1 столовую ложку масла,
2-3 желтка и 2-3 взбитых белка, посолить, внести 1 чайную ложку сахара, по
желанию - ванили, миндального молока.

КАША МАННАЯ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ
10 шт. Горького миндаля
обварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка, всыпать 3/4
стакана манки, варить до загустения, как обычно. Посыпать сахаром,
загладить лопаточкой, подрумянить 5-8 мин. В духовке.

КАША ПУХОВАЯ
Два стакана гречневой крупы (сорта "ядрица")
перетереть с 2 яйцами, высушить, затем варить в 4 стаканах молока,
прибавить 1 ложку сливочного масла, протереть сквозь сито, сложить кашу в
виде пирамидки. Подать к ней сливок с желтками, корицей или ванилью.

КАША РИСОВАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЫКВЕ
Срезать верхушку 3/4-фунтовой
тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю середину так, чтобы
остались стенки 10-15 мм толщиной.
Отдельно отварить 1 стакан риса с 1/2 тыквенной массы, добавить 1
стакан сметаны, 1/4 фунта (100 г) сливочного масла, толчённой корицы, 1/4
стакана сахара, 1 стакан кишмиша с коринкой, 5 желтков, 5-6 взбитых
белков, размешать в массу, влить в тыкву, закрыть её срезанной крышкой,
испечь в печи.

ЛЕМЕШКА - КАША ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
На сковороде поджарить в печи
2 стакана гречневой муки, затем всыпать её, часто мешая, в 4,5 стакана
кипятка. Добавить соли, сахара по вкусу. Поставить в печь, подрумянить.
Подают на стол с маслом.

МАМАЛЫГА ПО-РУМЫНСКИ
Каша маисовая (кукурузная) на молоке (или мамалыга по-румынски).
(9 стаканов молока размешать с 1-1,5 стаканами маисовой муки, добавить по
1 чайной ложке масла, сахара, соли, вскипятить, периодически перемешивая.

ОВСЯНКА НА МОЛОКЕ С КАРТОФЕЛЕМ
1 стакан овсяной крупы сварить в
3 стаканах молока, долить ещё 3 стакана кипящего молока, добавить корицы,
соли, сахара по вкусу, 1/2 ложки масла, 1/2 стакана пюре из картофеля. Всё
это размешать до гладкости.

Re: КАШИ

PostPosted: 17 Sep 2015, 09:38
by Dogeatyub
Here's what I say yes.