Page 1 of 1

Американские озерные чудовища

PostPosted: 11 Aug 2008, 15:57
by Nibiru

В округе Принс Эдвард ходит множество историй об озерных чудовищах. Старые индейские легенды и истории, рассказанные ранними исследователями и поселенцами района, рассказывают о странных существах, плавающих в озере Онтарио и такие сообщения с тех пор продолжают поступать. Газета Prince Edward Gazette сообщила в 1842 году, что у берега в местечке Атол (Athol Township) обнаружено чудовище:

"Несколько дней назад, когда два мальчика по фамилиям Макконнел (McConnell) играли на берегу возле Галпонда (Gull Pond), они обнаружили за зарослями огромного монстра, которого они описали как существо толщиной с человеческое тело с пропорционально большой головой и очень блестящее. Глаза были размером с лошадиные и очень яркие. Ребята побежали домой и рассказали отцу, что они увидели. Не имея ружья, человек послал за Джоном Чёрчем, у которого была винтовка. Мальчики провели их к тому месту и там они увидели чудовище, блестящее на солнце, его голову, высунувшуюся на 4 фута (около 122 см) из воды. Они оценили его в 30-40 футов (9-12 м) длиной, темно-коричневого цвета с широким кольцом вокруг шеи, отличного от остального тела цвета. Мистер Чёрч спугнул чудовище, попытавшись принять удобную для стрельбы позицию, и оно поплыло дальше от берега, а люди начали преследовать его от Галпонда до маяка Поинт Петр (Point Petre) втечение двух миль, после чего оно окончательно исчезло. Теперь у нас есть свидетельство из этих несомненных источников и также известно, что такого змея часто видели люди, живущие вдоль берега озера."

В 1931 году рыбак увидел морского змея где-то в трёх милях к западу от острова Мэйндак (Main Duck). Он сказал, что чудовище было 40 футов (12 м) длиной и 20 дюймов (50 см) в диаметре.

По сообщениям другое озерное чудовище обнаружено в болотистой местности на юге озера. Длиной в 10 футов (3 м), лягушеподобное создание имело рот как у аллигатора, огромные зеленые глаза, зеленое крапчатое тело, перепончатые лапы и плавники близко к голове как у тюленя. Длинные рога тянулись далеко за голову. Один человек выстрелил в него с расстояния вполмили, "но пуля отскочила назад прямо в ствол ружья," как он сказал.