Умри от зависти, Дракула!

Умри от зависти, Дракула!

Необычные изобретения опережающие своё время!

Умри от зависти, Дракула!

Postby Nibiru » 10 Aug 2008, 02:02

Умри от зависти, Дракула! - ученые научились делать из крови печенье и шоколад

Она всегда была главной и высококалорийной пищей вампиров, хотя диету, состоящую исключительно из крови, вряд ли можно назвать сбалансированной. Но теперь ученые нашли способ, как превратить ее в печенье, йогурты и напитки.

Российские ученые из Воронежской государственной технологической академии утверждают, что массовое производство этой продукции можно начать уже через полгода. Они утверждают также, что разработанные ими продукты питания на основе крови по вкусу не отличаются от настоящих.
Доктор Людмила Антипова, заведующая кафедрой технологии мяса и мясных продуктов, говорит: 'Когда мы начали работу над проектом, в ней участвовали 16 студентов, и главная проблема была в том, что они съедали экспериментальные образцы. Людям не стоит ничего опасаться. Когда вы едите мясо, в нем тоже есть кровь'.

Двенадцать лет назад, узнав, что местный мясокомбинат ежедневно выбрасывает 7 тонн крови в виде отходов, доктор Антипова и ее сотрудники решили найти ей применение.

Kорреспонденты посетили их лаборатории. Сотрудники предложили им закусить - 'шоколадным' печеньем и 'кефиром' со вкусом ванили.

'Шоколадная' начинка была сделана из коровьих кровяных телец, сахара и шоколадного ароматизатора. 'Кефир' не содержал молочных продуктов - это была плазма, извлеченная из коровьей крови, обработанная с помощью бактерий, чтобы придать ей вид сливок, с добавлением сахара, консервантов и ароматизаторов.

Эти продукты на вид и вкус не отличались от шоколадного печенья и ванильного молочного коктейля - нельзя было и представить себе, что в них содержится кровь. Они были просто восхитительны.

Кровь уже давно используется для изготовления 'красного зельца', но в этой новой серии пищевых продуктов она разделена на компоненты - красные и белые кровяные тельца, тромбоциты и плазму.

Плазма используется для изготовления йогурта и напитков, получаемых в результате брожения. При этом соблюдается рецепт приготовления молочного йогурта: молоко заменяется плазмой, которую затем нагревают. Туда добавляются культуры бактерий, и появляется субстанция, напоминающая простоквашу.

Для изготовления шоколада паста из красных кровяных телец подвергается обработке кислородом, чтобы она приобрела коричневый цвет. Затем она заменяет кокосовое масло или растительные жиры, используемые при изготовлении обычного шоколада. Таким же образом делают и кофейные напитки.

Потенциальном рынком для новых разработок считается перерабатывающая пищевая промышленность, поскольку в производстве продукты с использованием крови обходятся в пять раз дешевле своих молочных аналогов. Эти продукты практически не содержат жира, а красные кровяные тельца - богатый источник железа. Йогурт, приготовленный с использованием плазмы, содержит в два раза больше белка, чем молочный.

Пока неясно, поступит ли эта продукция в продажу в Британии. Представитель Агентства по пищевым стандартам заявила: 'Пока мы не узнаем об этих продуктах намного больше, сказать что-либо трудно. Для нас это совершенно новая область'. По ее словам, прежде, чем разрешить продажу продуктов в Британии, они будут тщательно изучены и проверены.

Профессор Эрик Дикинсон, специалист по пищевым коллоидам из университета Лидса, говорит: 'В этом нет ничего невероятного. Кровь - дешевый и недостаточно используемый источник белка'. Однако представители британской пищевой промышленности выразили сомнения в том, что продукты из крови будут пользоваться популярностью.

Морис Уолтон, директор-распорядитель Технологического общества молочных производств, объединяющего работников молочной промышленности, заявил: 'Не думаю, что здесь, в Великобритании, эта продукция будет пользоваться спросом. Потребители будут испытывать к ней страх и недоверие. Возникнут опасения насчет 'коровьего бешенства' и других заболеваний'.

Доктор Антипова согласна, что реакция потребителей может стать серьезной проблемой: 'Не обязательно говорить, что это продукт на основе крови - можно сказать, что в нем содержатся кровяные материалы'.

У Остина Дэвиса, изготовителя кровяного зельца из Камбрии, вся эта суматоха вызывает только смех. 'Меня бы это ничуть не отпугнуло, - говорит он. - Кровь - это жизненная сила; естественно, она полезна. Любая составляющая тела животного - источник пищи не хуже всех остальных'.
Если мной вы не довольны, то тогда вам сюда
If you are not content with me, then look here ; Pokud nejste spokojeni se mnou, pak se podívejte zde ; Якщо мною ви не задоволені, то тоді вам сюди ; если вы вообще не умеете читать сюда
User avatar
Nibiru
FOREFATHER
FOREFATHER
 
Знаки зодиака:
Европа: Овен Китай: Кролик Индейский: Сокол
Posts: 1405
Referrals: 42
Mood: Confident · Уверенный
Joined: 25 Jun 2008, 13:43
Cash on hand: 1.53
Bank: 2,369.49
Location: Russia - Slovensko
Gender: Male
Has thanked: 80 times
Been thanked: 77 times
Country: Slovakia (sk)
Medals: 9
Орден Правосудия (1) Медаль художника (1) Поздравительная грамота (1) Патриоту России (1) Medal Hacker · Медаль Хакера (1)
Master Su-Doku · Мастер Судоку (1) Gratefulness 4 Благодарность (1) Recruiter (1) Знак почёта I (1)
Reputation point: 5
Tagsдракула кровь печенье шоколад йогурт диета сбалансированно россия воронеж технологическая академия антипова хакер кровь продукт key мясокомбинат отходы сахар ароматизатор ваниль зельц брожение брожжение молоко кофе профессор эрик дикинсон морис уолтон лид

google adsense
Google
 

Return to Inventions · ИЗОБРЕТЕНИЯ

Who is online

Users browsing this forum: bot* and 0 guests

Who Visited this Topic?

No registered users have visited this topic.

Рейтинг Сайтов YandeG